Венгрия. Сентендре.
Dumtsa Jenő u. 12-14. Музей марципана, открытый в 1994 г. кондитером Кароем Сабо. Марципан (нем. Marzipan, итал. marzapane) — одно из популярнейших европейских лакомств, которое готовят из выдержанной в определенных пропорциях смеси сахара с тертым миндалем. Из марципана можно выделывать различные фигурки – по крайней мере, в течение трех месяцев эта масса остается мягкой и податливой. История гласит, что родиной марципана была Италия, но «громких» музеев марципанов на территории Европы три: в Сентендре, Таллинне и Любеке. На первом этаже здесь находится мини-кондитерская, где посетителей знакомят с таинствами изготовления чудо-лакомства, кафе и магазин, где продаются изделия из марципана, а также упакованная масса для самостоятельного творчества. На втором этаже расположилась удивительная экспозиция, которая никого не оставит равнодушным. Встречает посетителя огромный белоснежный марципановый свадебный торт. На его изготовление ушло 970 яиц и 25 л. сливок.